흑마늘은 통마늘을 숙성, 발효시켜 만들며 흑마늘은 마늘 특유의 맥보 강한 향이 없어지고 쫀득함 식감과 시큼한 단맛이 나는 식품입니다. 또한 발효되는 과정에서 멜라노이딘, S-아릴시스테인 등의 유효성분이 생성되며 생마늘에 비해 10배 이상이나 높은 항산화력을 가지게 됩니다. 또한 피로해소에 도움을 주는 식품으로 가정에서는 전기밥솥으로 직접 만들어 먹거나 즙이나 진액의 형태로 섭취한다고 합니다.
□ 흑마늘 SAC
흑마늘 SAC는 마늘에 존재하는 성분을 발효시켜 그 수치를 끌어올린 식품으로서 생마늘을 발효시킨 이 흑마늘 SAC는 전 세계적으로 건강에 아주 좋은 슈퍼푸드라는 평가가 많습니다. 또한 이렇게 발효 과정을 거치면서 숙성된 흑마늘은 플라보노이드를 비롯한 각종 항산화 성분이 2.5배나 증가한다고 하니 몸에 아주 좋은 건강식품입니다.
□ 흑마늘 sac 효능
흑마늘 sac의 경우 항산화 물질이 풍부하여 항산화 효과가 8배나 증가시켜 주며 일반 마늘과 흑마늘에 비해 소량만 섭취해도 훨씬 효과가 뛰어난 식품입니다. 또한 BBB로 불리는 혈액 뇌 장벽은 뇌에 필요한 물질만 뇌로 전달하게 되며 뇌를 보호하기 위하여 존재하는 장벽입니다. 아주 치밀한 구조로 틈이 없어서 영양분 및 노폐물의 출입을 까다롭게 제한하기 때문에 저분자 물질만 통과가 가능한대요. 흑마늘 속 SAC의 경우 분자량이 아주 미세하여 이 BBB를 통과할 수 있어 뇌 피로 해소에 도움을 준다고 합니다. 그리고 스트레스 호르몬에 해당되는 코르티솔을 낮추도록 도움을 준다고 하며 뇌 속의 신경전달 물질인 도파민이 감소하면 두뇌의 악영양을 끼치는데 흑마늘 속 SAC 성분은 도파민이 고갈되는 것을 막아줍니다. 또한 SOD를 증가시켜 체중 조절과 합병증 발행률 감소에 도움을 줍니다.
□ 흑마늘 속 SAC 부작용
일반적으로 천역 식품이기에 대체로 안전하지만 과다섭취 시에는 복통, 설사, 복부 팽만감 등의 위장장애를 유발할 수 있다고 합니다. 또한 빈속에 섭취하게 되면 속이 쓰리거나, 소화기능 장애 등을 일으킬 수 있다고 하며 체질적으로 맞지 않으면 두통, 어지럼증, 두드러기, 가려움증 등이 일어난다고 합니다. 그렇기에 적정량을 섭취하는 것이 중요합니다.
□ 흑마늘 속 SAC 섭취방법
SAC 제품을 올곧게 구입하기 위해서는 SAC 시험성적서를 꼭 확인해 주어야 하며 충분한 SAC 함량을 가지고 있으며 순도 또한 높은 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 또한 흑마늘 속 SAC의 하루 권장섭취량은 1일 1~2mg이라고 합니다. 그리고 본 포스팅은 대가성 없는 순수 정보공유 목적의 포스팅이며 모든 것은 개인의 조건 환경 건강상태에 따라 달라지기에 질병 치료의 목적이 아닌 건강유지 및 건강기능식품의 목적으로 구매 및 섭취하시길 꼭 당부드립니다.
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